9a Asta dei Formaggi di Malga della Val di Sole

Programma

Lunedì 23 settembre 2024

Una vera e propria asta fino all’ultimo formaggio di malga… Divertente, emozionante e gustosissima esperienza senza dubbio da provare!
Assoluti protagonisti dell’insolita e significativa asta i formaggi stagionati tra 1 e 7 anni, prodotti dalle malghe da latte della Val di Sole e portati a stagionatura dall’affinatore, ossia la speciale figura professionale competente a portare il prodotto, dopo la fase di produzione, ad una qualità superiore e ad un gusto esclusivo attraverso la maturazione.
Un’autentica arte che richiede una profonda conoscenza del formaggio, dei suoi sapori peculiari, delle sue caratteristiche organolettiche, dei suoi comportamenti nelle diverse condizioni di temperatura e di umidità. Le varie malghe dove viene ancora lavorato il latte fresco rappresentano senza dubbio uno degli autentici fiori all’occhiello delle nostre vallate.

Asta dei Formaggi 2017 Ph Alessandro ZanonAsta dei Formaggi di Malga 2018 Ph Nitida Immagine

LUNEDÌ 23 SETTEMBRE 2024
Castel Caldes – ore 18:00

Posti disponibili 60
previa prenotazione chiamando a:
Azienda Turismo Val di Sole
Tel. 0463 901280

Organizza:
Azienda Turismo Val di Sole, Trentino Marketing con il supporto di
Identità Golose, Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura – Trento e Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo